0
+7(499)703-32-32 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
Triol Premium Giant 5111 Переноска пластиковая
Переноска для собак 100 х 67 х 75 см
12500 руб
Cat Step Elite
Комкующийся наполнитель
490 руб
Crown Royale Biovite Shampoo №1
Шампунь для длинной, шелковистой шерсти. Концентрат! (2 объема)
2350 руб
Triol FS-01 Переноска пластиковая
Переноска для собак и кошек 48 х 29 х 28 см
1350 руб
Triol CT05 Когтеточка картонная
Когтеточка картонная 49*22,5*8см
550 руб

Как приучить собаку к клетке: лайфхаки для владельцев

Опубликовано 16.05.2018, автор Zoo-Family

 

Все больше заводчиков решают купить для своей собаки уютную клетку. Современный способ содержания животного в квартире, который удобен и в поездках за город или к ветеринару. Желание отдыхать в своём домике, где безопасно, тихо и темно как в норе, заложено самой природой животного. Приучить собаку к клетке легко и без стресса помогут полезные лайфхаки «Звериной семейки»:

 Клетка для собаки должна всегда находиться в одном месте. Выберите его заранее. Пусть это будет тихое помещение, где домочадцы проводят время не так часто. Например, тёплый балкон, закуток в коридоре или ниша в хозяйской спальне.

 Чем раньше – тем лучше. Купить клетку стоит одновременно с появлением собаки в доме. Избежать стресса практически полностью удастся, если начать процесс приучения с щенячьего возраста. Полюбив проводить время в клетке, собака не откажется от ставшего родным домика до самой старости.

 Клетка для собаки – это не тюрьма и не наказание за шалости. Откажитесь от идеи насильно запереть в ней животное, если оно раздражает вас своим поведением или слишком звонким лаем. Ассоциации должна быть исключительно приятными и позитивными. Иначе добиться дружбы будет не просто.

 Будьте хитрее – используйте лакомство. При первом знакомстве питомца с домиком, разложите внутри любимое угощение или поставьте миску с едой. Не забудьте поощрить вкусняшкой, как только собака окажется в клетке. Обязательно погладьте ее и подбодрите лаковым словом. Поступайте так каждый раз, когда четвероногий сам заходит в домик.

 Кодовое слово. Это может быть «место», «клетка» или определенный жест, повторять который надо много-много раз подряд при первом знакомстве и каждом посещении домика. Вскоре собака выучит кодовое слово и станет отправляться в клетку сама.

 Сделайте домик комфортным. Заселите дно мягким ковриком или положите специальную подстилку. Если вы решили купить металлическую клетку для собаки с решетчатыми стенками, накройте её сверху пледом. Имитация норы – идеальный вариант для сладких сновидений.

 Приучайте постепенно. После весёлой прогулки или игры, посадите собаку в клетку и отвлеките ее внимание лакомством. Заприте дверцу на несколько минут, но оставайтесь в комнате. Со временем нужно увеличивать интервал, которое собака проводит в клетке. Оказавшись в домике, собака сразу укладывается спать? Навык закреплен, можно оставлять ее в одиночестве и отправляться по своим делам.

 Следите за часами. Даже приученную к клетке собаку, нельзя оставлять взаперти более четырех часов. Исключение – ночной сон. Если планирует держать ее закрытой долгое время, стоит купить просторную клетку для собаки. Чтобы животное могло без проблем встать в полный рост.

 Игрушки ускорят процесс. Приучить  взрослую собаку к клетке помогут знакомые животному с детства запахи. Любимые мячики, косточки или ваш старый свитер – с ними пес будет чувствовать себя внутри как дома и не заскучает, когда вы уйдёте. А вот миску с едой оставлять не стоит.  Исключение – клетка для перевозки собаки в автомобиле.

 

Купить клетку для щенка, кошки или крупной собаки без хлопот поможет интернет-магазин товаров для животных Zoo-family. В каталоге – большой выбор всех размеров и конструкций: пластиковая, металлическая клетка для содержания собаки в квартиру, сборная клетка для перевозки животных и выставочные вольеры.

DOGS zoo-family.ru
CATS zoo-family.ru
BIRDS zoo-family.ru
FISH zoo-family.ru
RODENTS zoo-family.ru
Copyright © 2018 Zoo-Family.ru
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.