0
По всем вопросам +7(499)390-18-72 +7(925)100-52-07 Пн - Пт 10:00-20:00 | Субб 11:00-17:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
Triol Giant 100 х 67 х 55 см
Переноска пластиковая для животных
12500 руб
Crown Royale Biovite Shampoo №1
Шампунь для длинной, шелковистой шерсти. Концентрат! (2 объема)
2344 руб
Triol FS-01 Переноска
Переноска пластиковая для животных
1250 руб
Triol CT05 Когтеточка картонная
Когтеточка картонная 49*22,5*8см
480 руб
Monge Dog Maxi Adult
Сухой корм для собак крупных пород
1280 руб

Клетка. Благо или тюрьма?

Опубликовано 24.06.2017, автор Людмила

Заводя собаку, владельцы разделяются на три фронта - "против заточения", "а как надо?" и "конечно - за!".

 

Первые пишут о том, что собаку жалко держать в клетке. Ей же без вас скучно, тоскливо, хочется размяться. Такой подход очень понятен, ведь людям свойственно очеловечивать своих питомцев. Мы тоже грешны, но стараемся не переходить границы разумного, чтобы не навредить. То есть, даже в этом вопросе в первую очередь стоит думать о животных. Например, без вас собака в норме будет спать. Не играть, носиться по дому, волноваться, а именно спать, что характерно для хищника, который находится в покое. Бодрствование и неспокойное поведение в одиночестве - один из сигналов, что собака испытывает некий дискомфорт, с которым стоит работать.


Мы всегда рекомендуем иметь дома клетку в качестве собачьего места. И теперь можно поговорить о всех плюсах и минусах (да, у клетки есть минус!).Очень надеемся, что данная информация вам поможет избежать кучи проблем и осложнений, а собаке создаст гораздо более комфортную атмосферу во многих ситуациях.

 

Зачем же все-таки приучать собаку к клетке?

Борьба с тревожностью. Если вы счастливый обладатель тревожной собаки, то не понаслышке знаете, как любой стресс или изменение внешней среды выводит собаку из состояния покоя. Клетка - это "своя комната", крепость и убежище, там всегда все предсказуемо и одинаково. Даже если вы переехали на новое место, островок покоя всегда под рукой. Значит, вы сможете уберечь от, например, тех самых нервных погрызов всего, до чего зубы достали. А это чревато повреждением пищевода, а то и закупоркой желудочно-кишечного тракта. Вывод - и вам спокойно возвращаться домой, и собаке проще привыкнуть к новому месту.
Спокойствие. У вас родился ребёнок, а пёс не в восторге от "человеческого щенка". Да, это повод обратиться к специалисту, но до тех пор собаку можно закрывать в клетке на то время, когда нет возможности контролировать оба объекта. Да и собаке, иногда, нужен отдых от неугомонного дитя.
Безопасность гостей. Ваша собака не любит или боится новых приходящих к вам животных/людей/детей, а гости для вас серьёзная потребность (а для кого-то обязаловка). Собаку можно закрыть в клетке для безопасности и спокойствия всех, с умиротворением вспоминая п.1.
Безопасность собаки. У вас несколько собак и одна из них проблемная. Или щенок + пожилая собака, которой иногда надо дать отдохнуть от надоедливого щенка. Клетка прекрасно решает эту проблему. И не будет необходимости запирать "тирана" в другой комнате, тем самым накаляя ситуацию.
Удобство. Ремонт, сборка мебели, генеральная уборка, любой кипиш - можно закрыть собаку в клетку (особенно, если это маленькая собака), чтоб просто обезопасить ее. Кстати, мы в таких случаях кошку запирали вместе с собаками, им так было намного спокойнее.
Здоровый сон. Щенок или недавно взятая собака бродит по ночам и никак не угомонится, не давая спать. А утром, часов в пять, у неё начинается веселье и игры - многие через это проходили. Научив собаку спать в клетке, вы выспитесь и научите собаку вставать только тогда, когда вы проснулись. Это удобно и практично в любом возрасте.
Комфорт. Вы совсем недавно взяли собаку из приюта и она никак не научится терпеть до прогулки? Или ужасно тревожится, когда вы уходите? Клетка в 90% случаев будет спасением, потому что в своей личной маленькой комнатке "вольерной" собаке гораздо комфортнее, чем в огромной квартире, которая для неё является незнакомым местом ещё продолжительное время. А писать под себя собаки не склонны.
Путешествие. Вас охотнее заселят в гостиницу или мотель, если вы будете иметь с собой клетку и оставлять собаку там на время вашего отсутствия. Ну не все могут спускаться на байдарках и лазить по горам в компании своего лабрадора) И опять же п.1 - собаке без вас в клетке спокойней, а вам не придётся возмещать ущерб гостиничному имуществу.
Путешествие с осложнениями. Не во все желанные места вы с собакой/кошкой можете попасть на машине. Значит, придётся воспользоваться средствами передвижения с определёнными требованиями по перевозке животного. Авиаперелёт или поездка на Сапсане - это и так стресс, а если собака ещё и не знакома с клеткой, то такое приключение будет для неё двойным стрессом. Но путешествия планируются чаще всего заранее, поэтому есть много шансов успеть приобрести этот полезный навык до того, как поездка приключится.
Необходимость. Если переезд или отпуск люди все-таки планируют, то в стационар собака может попасть совершенно внезапно. Это страшно, это нервно и очень непонятно. Слишком много вокруг собаки образуется непривычных, непредсказуемых и крайне нервирующих людей и ситуаций. Мало того, что собака плохо себя чувствует, так ее ещё и поместят в клетку. В лучшем случае собака испытает дикий дискомфорт, в худшем - начнёт истерику. Выздоровление от стресса может быть медленней, а то и вообще разовьётся страх закрытых пространств.

 

Конечно, важный момент - клетка для собаки должна быть домиком, местом, где ее никто не трогает, где она грызёт свои самые вкусные вкусняшки, где она ест и может спокойно отдохнуть ото всех. Для того, чтоб клетка стала "своей комнатой" придётся приложить не так много усилий (если у вас не запущенный случай).

Для начала должны быть соблюдены минимальные требования:

В клетке должен быть удобный лежак, который нравится собаке.
Клетка должна стоять в стратегически выгодном для собаки месте - откуда можно за всем наблюдать, но не быть на виду. Не у окна, не у батареи и не там, где обычно никого не бывает.
В клетке необходима навесная поилка. Миска, которая ставится на пол, не подходит, потому что собака может случайно ее разлить и остаться без воды, а то и вовсе заработать цистит, сидя на промокшей холодной подстилке


Какую клетку выбрать?

Лучше всего выбирать клетку из металлических прутьев с пластиковым поддоном.

Бокс для перевозки может не подойти, потому что плохо проветривается, и там может быть жарко и душно.

Вольер (секции без крыши) тоже не подходит в качестве клетки, потому что вольер собака может опрокинуть на себя, либо повредить себя, пытаясь оттуда выбраться. Для клеток продаются чехлы - бывают тёплые (если у вас холодно в квартире), а бывают суперлёгкие, если у вас в квартире тепло. Бывают даже охлаждающие коврики для клетки и охлаждающие накидки, если вы планируете провести день на выставке на открытом солнце. А дома клетку можно просто накрыть пледом или простыней - получится уютная нора))))


В интернетах очень много годной информации, как все-таки правильно приучать собаку к клетке. Для обучения с нуля или для собак без серьёзного страха клетки есть отличные видео, которые помогут. Если никакие обучающие материалы не принесли пользу - это повод обратиться к специалисту. Нам нравятся вот эти видео (они на английском, но это не мешает)

Шаг первый:

https://youtu.be/L8HNO79bZMY

Шаг второй:

https://youtu.be/JYrfukNjXtQ

Шаг третий:

https://youtu.be/_Ys8AgEkeKE

 

Допустим, вы все-таки решили, что клетка не нужна. Но в основном все владельцы организовывают собаке место - чаще всего это лежак где-нибудь в уютном углу. Почему бы не положить лежак в клетку? Дверь можно снять (или просто не закрывать), а сверху накрыть клетку пледом. Чем такой домик хуже обычного собачьего места в доме? Ничем!) И тоооочно не хуже, потому что не навредит, а помочь сможет во многом.

 

Ах да, минусы! Они есть и у клетки. К сожалению, клетки стоят денег и занимают место) (с)

(Взято с сайта http://pi-bo.com)

DOGS zoo-family.ru
CATS zoo-family.ru
BIRDS zoo-family.ru
FISH zoo-family.ru
RODENTS zoo-family.ru
Copyright © 2017 Zoo-Family.ru
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.